Портал тувиноведения

Tuva.Asia / Новые исследования Тувы

English version/Английская версия
Сегодня 12 декабря 2019 г.

Орнитологи улучшили "жилищные условия" балобана

Орнитологи улучшили "жилищные условия" балобанаЧисленность сокола-балобана в Алтае-Саянском регионе продолжает сокращаться, несмотря на то, что корма там достаточно. Об этом в интервью нашему сайту рассказал руководитель полевых проектов фонда Нижегородского отделения Союза охраны птиц России при Экоцентре «Дронт», главный редактор журнала «Пернатые хищники и их охрана» Игорь Карякин. По словам эколога, основная причина сокращения числа балобанов – браконьерская ловля самок, которых затем используют в соколиной охоте. Каждый год арабские ловцы отлавливают десятки этих сильных птиц на населенных территориях и вблизи границы с Монголией. Причем в 2010 году браконьеры отловили в три раза больше балобанов, чем в 2009-м. Спокойнее всего живется птицам, зимующим и гнездящимся в горных районах Тувы и Юго-Восточного Алтая. Именно их потомство пополняет популяцию балобана в Алтае-Саянском регионе.

РГО
  • 0 комментариев
  • 100
 
© 2009—2019, Тува.Азия - портал тувиноведения, электронный журнал «Новые исследования Тувы». Все права защищены.
Сайт основан в 2009 году
Зарегистрирован в качестве СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл №ФС77-37967 от 5 ноября 2009 г.

При цитировании или перепечатке новостей — ссылка (для сайтов в интернете — гиперссылка) на новостную ленту «Тува.Азия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru

География посетителей сайта